Вы называете мне персонажа, а я называю три факта о нём, - из своих личных глюков.
Конечно же, вирус должен жить. При желании - всё взаимно)
От
Нинквенаро мне достался
Даэрончитать дальше1. Он играет на лютне - в Менегроте. Играет, поёт и оправдывает звание придворного мудреца. Для Тингола, Мелиан и прочих синда. Никогда для Лютиэн. Только на флейте - для неё.
2. У него длинные тёмные волосы, тонкие пальцы.
3. Он любит Дориат, Арду и Эа, своего короля, свой народ, валар и Эру. Но больше всех он любит - ЕЁ.
Он не собственник, но день за днём твердит себе, что знает Тинувиэль с детства, и должен беречь. Должен. Беречь. Так ведь всё и началось - до того дня, когда он сам себе позволил сознаться в этой любви.
Он никогда не оставит её - он должен. Себе, верней всего. Просто потому, что знает - потеряв свою принцессу, он потеряет всё. От
Veliar Steerpike мне достался
Гортхаурчитать дальше1. Он любит волков, и ценит слуг.
2. Он чародей, и это - его главное оружие. Он не любит мечи.
3. Он не нигилист, и не истерик. Он может созидать, в отличии от своего повелителя. Он - расчётливый карьерист, руководствующийся исключительно своей целью. Его игра стоит свеч, и щепок, которые полетят прочь.От
Эйрле Морнариэль и
Валор-Я мне достался
Келебримборчитать дальше1. Он мастер. Почти такой же, как дед. Только ему недостаёт - силы, твёрдости, упорства. Для Первого Дома - у него слишком мягкое сердце.
2. Он любит отца. Вопреки Нарготронду, и всему, что имело место быть. Ведь и отрекался - от деяний, не от Куруфина. Любит и хочет примирения.
3. А ещё он любит - её, Алтариэль. Глупо, отчаянно, прекрасно понимая, что эту любовь с ним не разделят. Может, это то самое отчаянное упорство, заставившее его дядю в похожей ситуации так же надеяться на взаимность. Ведь он тоже - Феаноринг.
И - он слишком доверчив...От
Tiele мне досталась
Нэрданельчитать дальше1. Мать бездетная, жена безмужняя... (с)
2. У неё тёмно-рыжие волосы; тёмная медь. Она не слишком красива внешне.
3. Нерданэль хорошая мать, и хорошая жена. Но она - слишком мягкосердечна для Феанора. Она никуда за ним не пойдёт. От
Mileanna мне досталась
Аредельчитать дальше1. Она темноволоса, и предпочитает одеваться в белое с серебром. Любит охоту, и, похоже, гораздо ближе Первому, нежели Второму, Дому.
2. Её главная опора - сын.
3. Она слишком свободолюбива - как для Гондолина, так и для Нан-Эльмота. От
Stregoika мне достались
Ингвэ, Воронвэ и Цири.читать дальшеИнгвэ.
1. Он Первый. Вождь светлейших из эльдар.
2. Он высок, у него золотистые волосы и он не знает иного дома, кроме Амана.
3. Им никогда не будут владеть страсти, он не знает, что такое - боль, потеря, ненависть. Его народ народ ближе всего к Валар.
Воронвэ *я, к сожалению, едва его помню*
1. Он был послан Тургоном в Аман.
2. Из всех короблей, отправившихся путешествие, и всех нолдор, выжил только он один.
3. Воронвэ привёл Туора в Гондолин.
Цири.
1. Это девочка, но иногда кажется, что лучше бы ей родиться мальчишкой. Так, собственно, её и воспитывал Геральт, и если бы Трисс и Йеннифэр, кто знает, что бы из неё выросло.
2. Она вся характером в бабушку - лишь изредка проявляется наивная романтичность.
3. И - она очень любит Геральта, - как отца, или брата. Иногда ревнует его к Йеннифер, Трисс или прочим чародейкам, но, в общем-то - это совершенно беспочвенно, так как в его сердце она всегда будет занимать совершенно особенное место.От
Marley мне достался
Геральтчитать дальше1. Он - ведьмак, а значит - вне обычного социума. День за днём его угнетает этот факт, тянущий за собой косые взгляды, шепот за спиной, предрассудки и нездоровый интерес юных особ, подспудно тянущихся к "чудовищу". Если много раз повторить человеку, что он выродок - поневоле поверит. Человек, или ведьмак.
2. Он очень любит Цири. Как дочь, которой у него в принципе не может быть. Ради неё - не преграда даже свёрнутые горы.
3. И он - нейтрален. Он ненавидит политиканов, интриги и заговоры, подлость, которой насквозь пропитан тот (и не только тот) мир. Он не хочет убивать эльфов, потому что знает, как началось распря. Он не убивает драконов - потому что их слишком мало, и в соотношении "люди - драконы" злобными тварями скорей можно назвать первых. Он, как никто другой, знает, что правд всегда как минимум две.
Вот только вся беда в том, что быть полностью нейтральным ни там, ни здесь, нельзя.Дополнительно -
Мелькор.
читать дальше1. Когда он в обличье (а в нём он почти всегда, если не считать Начала Времён) у него белые, но без серебра, как у телери, волосы.
2. Он нигилист. Ему некого любить, кроме самого себя, да он и не стремится искать этого "кого-то". Он не ценит орков - ему претит их уродство. Чуть выше для него стоят волколаки, драконы и существа, подобные Кархароту - но он не пожалеет об их гибели, если она оправдает цель. А цель одна - заполнить собой всю Арду, быть в каждом из её веществ, каждом из творений; обладать всем, что создано или ещё только грядёт.
3. Ему знаком страх. Он воплотил себя в материальное тело - и так стал уязвим. Он не решится стать во главе своего войска; только мысленно сможет направлять его движения.
И - людей он боится больше, чем эльдар. От
Moryo мне достались
Сигурд и
Эйнар Мифотворецчитать дальшеСигурд
1. Он благороден, - наивным благородством сильнейшего, даже не подозревающего о том, каково быть стоящим ниже.
2. Кримхильда изначально для него - не больше, чем сестра короля.
3. Его губит наивность.
Он силён, он герой, он искупался в крови Фафнира, он сын короля, он завоевал любовь Брунгильды, но - он слишком наивен. И за это Сигурд погибнет.
Эйнар Мифотворец
1. Он очень, очень силён. Но свою смертоносную мощь воспринимает не более, чем инструмент.
2. Он знает не меньше, чем Сарт, и чувствует не хуже, чем Грольн. И осознанно выбрал для себя вторую позицию. Возможно, так действительно проще - защищать.
3. Он очень хотел бы услышать сказку. О мальчике, ставшем Мифотворцем Махиши. Только на сей раз - со счастливым концом...