вовсе не о кошкахПродавщица в аптеке так много улыбалась, и просила десять, или пять, или двадцать пять (а у меня не было ни того, ни второго, ни третьего) копеек, что я уже начала думать, насколько глупо буду выглядеть на этом кафельном полу, и не сообщить ли ей заранее мой адрес. Бывают дни, когда лучше бы родиться мальчиком; или не рождаться вообще. Нувыпонели.
И вот, пока я валялась на диване, чудом вернувшись из аптеки домой (это правда было чудо какое-то; обмороки, может, и по-другому случаются, без долгих прелюдий, но черные круги перед глазами - то ещё удовольствие), Василиса всё ходила вокруг, а потом подползла, и улеглась на мне. Вы на правильном пути, если думаете, что ради этого трогательного отрывка я и пишу пост. Словом, в полуидиотизме не работающего обезболивающего я выстроила такую мысленную цепочку: - что кошки, как говорят тётушки на трогательных каналах ТВ, "так лечат" - что моей-то Василисе, наверное, просто нравится так лежать - что состояние моё никак не меняется, но уже более сносно - что, если следовать хвалёному монизму до конца, то улыбающаяся продавщица - Бог, и я Бог, и тазик, предназначенный для процесса обратной перистальтики - конечно, меня - тоже Бог, так почему бы не включить кошку в этот развесёлый список, и почему бы ей мне не помочь.
Потом я, слава синему тазику, уснула. А потом-потом Василиса лазила по гардинам, и сломала очередной какой-то цветок. Отдайте мне в наследство эту кошку.