фандом советского кинематографаЯ какбэ никогда не настаивала на актёрской гениальности Кузнецова, но вот смотрю "Командир Корабля" и что-то совсем грустно.
Хотя голос, конечно, красивый у него. И вообще.
Но как же картонно 
Не то, чтобы это было удивительно - удивительны исключения вроде "Счастливого плавания" с Черкасовым, где картонны все-все, но он Д'Артаньян; "Дети капитана Гранта" туда же - но Кузнецов очень зависим от режиссёра. Был. Почему то, что делал Эйзенштейн, не смог повторить никто - я понять могу, конечно, но разочарованно топать ножкой не прекращаю.
@темы:
Тихі озера загірної комуни
Ну ещё фильмы пошли тогда дурацкие! В дурацком фильме трудно играть так, чтобы и из фильма не "выпасть", и выглядеть вполне на свой талант и уровень. Вот в "Машеньке" - он играет так просто, вроде даже обыкновенно, а роль - одна из лучших, потому что сам фильм - первоклассный, а как вспомнишь какую нибудь "Калиновую рощу"
Но все-таки да, как бы Михаил Артемьевич ни упирался, а он "режиссерский" актер. В смысле, что достаточно зависим от режиссера и фильма как такового. Не как, к примеру, Раневская - та актриса из разряда "вещь в себе".
*тут я решила досмотреть всё-таки, а потом уж окончательно впадать в печаль*