Очень хочется спать. Это единственное, на самом деле, что мне стоило бы написать здесь.

Очередная встреча с писателями, - причем, ударение именно на слове "встреча", так как писатели давно уже нас не навещали.
Должен был приехать Юрко Іздрик - автор книги года ("Таке" ), по версии BBC.
Но, конечно, не приехал. Вместо него за длинным столом восседали сразу три лауреата "Коронации слова" - фантаст, автор "женских романов" и детективщик. Первые два - женского пола.
Детективщик рассказывал, что все истории создаются по шаблону одной-единственной сказки, в которой герой преодолевает препятствия, дабы в конце-концов обрести любимую на шее своей. И что ему, детективщику, вовсе не стыдно признаваться, что он сам пишет по такому шаблону.
Хотелось спросить - а по какой сказке тогда написан "Тедди"?
Но, в общем-то, мне до обидного редко удается такая штука: спрашивать, заранее зная ответ. Критический недостаток смелости (с)
Фантаст пересказывала своих "Фиолетовых детей", самокритично признаваясь, что это "чем-то похоже на Роулинг", и сетовала на то, что "фантастикой на самом деле никто заниматься не хочет!".
Создательница женской прозы оказалась самой словоохотливой, и все с облегчением вздохнули только тогда, когда ее забрали на интервью.
Собственно, все.
Об остальном - а его немало - говорить просто нет сил. Разве что, - да, "Бойцовский клуб" в книжном я так и не нашла. Буду искать в интернете. Если не передумаю.
Потому как, после таких встреч - как-то особенно остро - хочется читать одну только классику.