специфические радости: когда актер, чье мнение тебе действительно важно, на следующий день после спектакля приходит в личные сообщения и просит (ну, вдруг) написать ему монопьесу.
о спектакле -
играли второй раз и на природе, в рамках ленд-арта. актеры были рассеяны, потому что совершенно новая и неопробованная обстановка. публика слушала вежливо (как всегда в Запорожье) и задумчиво. опытным путем было выяснено, что этот текст - вообще не для открытого пространства. в музее, где мы его играли в первый раз, это звучало; в урочище Сагайдачном - совершенно непонятно зачем эти люди собрались здесь и умничают.
поняла, где сценография не доделана и куда ее править.
у части актеров на свежем воздухе появилась целая коллекция новых зажимов, а мне почему-то было нормально. что очень странно на фоне премьеры - там-то меня просто трясло, частично от количество зрителей, конечно (пришло овер сто людей, мы ждали человек тридцать); тут мне было так спокойно и - нет, не хорошо, потому что героине не хорошо, но я, кажется, нашла способ помещать ее внутрь себя, хотя ничего особо приятного в этом нет, конечно. весь рисунок роли Марьи - это: мне не больно, потому что нечему болеть, я даже проверить могу, давай, покажи мне вот эти самые ужасные вещи, их показывают - и ей больно. обычная, в общем, история.