Вот всегда так.
Попробуй проведи сэлинджеровскую аллюзию, и продолжение себя ждать не заставит.

Я думаю, это отчасти похоже на Симора.
Того Симора, который мечтал о семейной жизни, цитировал отрывки из Веданты, считал, что нужно "...воспитывать детей честно, любовно и бережно. Дитя - гость в доме, его надо любить и уважать, но не властвовать над ним, ибо оно принадлежит богу". Симора, который был так счастлив, что не пришёл на свою собственную свадьбу... хотя, это не к теме, на самом деле.
А потом вспоминаю Тедди. Как же он... да. "Они даже не хотят перестать без конца рождаться и умирать. Им лишь бы переходить все время из одного тела в другое, вместо того, чтобы прекратить это и остаться рядом с Богом - там, где действительно хорошо".
Помните, что было в конце "Рыбки-Бананки"? А в "Девяти Рассказах"?
Всё перепуталось. Сейчас поясню.

Это, конечно, относится к семейной теме Доктора свет наш Кто. То есть, я вспоминаю Джерома свет ещё больший Сэлинджера, и с детьми в его творчестве всё... совсем как в британской истории про полицейскую будку.
Их, детей, там много (практически в каждом из "Девяти Рассказов" есть ребёнок, и не один), но главные Страдальцы - бездетны. Мне бы сейчас ухватить мысль за хвост, но - не оттого ли они бездетны, что, если воспринимать детей, как продолжение себя в грядущем, Страдальцам - тем, и другим - это уже не нужно. Они достигли пика.

Симор, кстати, очень любил детей. И прекрасно с ними ладил.
И если ты, Источник высшей благодати, однажды устроишь экранизацию... ну, словом. Мы однажды это уже обсуждали, и с Зуи вопрос даже решён.