Я вдруг поняла, что не хочу и не могу в ближайшее время смотреть ничего, помимо Доктора. Спасибо привычке - сразу подумалось, что это, вероятно, диагноз. А всё вот почему: мне ужасно не хочется потерять ощущение доброго фильма. Я ведь не угадаю, никогда не угадываю; а ощущения - такая зыбкая субстанция, что десяти минут практически любой голливудской эпопеи достаточно, чтобы всё стереть. Да, да: счастье - твёрдое тело, радость - жидкое.
Никакого значения не имеет, что это научно-фантастический сериал: приставка к слову на эф суть чистая профанация, потому что, ну в самом же деле, где там наука? Я облегченно вздохнула, обнаружив, что в фэндоме никто не стремиться обсуждать вопросы, аналогичные тому, какие химические элементы делают кровь Спока зелёной.
Главные тут чувства. Объятья, о которых я пишу третий пост (жаль все-таки, что никто не умеет обнимать так, как Роза Тайлер), равенство, которое само собой разумеется, - "не пялься так на медсестр-кошек, подумай, как ты сама для них выглядишь, такая розово-желтая"; Доктор. Последний вообще разрастается в какой-то огромный концепт-архетип, согревающий в +35 совершенно не раздражающим теплом.
Есть где-нибудь сказка о... не знаю, добром волшебнике и девушке путешествующих в пространстве и времени? Откуда они это взяли; откуда и как? Хотя, впрочем, как будто мне интересно.

И вот ещё что. Этот клип обязан здесь быть.)