• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:10 

с любовью и всяческой мерзостью
"Любимовка" выложила запись моей читки + обсуждения на прошлогоднем фестивале.
к вопросу о том, чем я занималась в 2014м

(к читке у меня сложные чувства)


(к обсуждению - чуть менее сложные)

@темы: театр

11:53 

с любовью и всяческой мерзостью
(люблю Маноцкова)


@темы: что любовь, как акт, лишена глагола

13:04 

ґґґ

с любовью и всяческой мерзостью
як все моє життя.


@темы: укрдзен

23:04 

с любовью и всяческой мерзостью
не прошло и пол жизни, как я все-таки села смотреть A Study Of The Maker Of Middle-earth, документальный фильм о понятно ком.
это, конечно, такое - слегка невыносимое зрелище, особенно если не совсем понимаешь, в каком году снимали, но уже в первых кадрах с полки снимают "Сильмариллион", и ты думаешь: да, уже после. у Кристофера внезапно (ну, то есть, не внезапно совсем) posh-инглиш, что, наверное, симптоматично для сына английского профессора, он путается во временах ("he loves... he loved") и я, в общем, все еще хочу с ним дружить, хотя почти уверена, что не успею доехать до Франции, пока - ну, ясно.

(существуют, интересно, документальные фильмы с самим Толкином? я видела хроникальные кадры (чаще всего с трубкой), но как насчет интервью?
он дожил до 70х, в конечном итоге, камеру давно изобрели, что им мешало? чем они занимались на своем BBC - теряли ранние серии ДК все время? не понимаю)

@темы: J.R.R. Tolkien

01:57 

с любовью и всяческой мерзостью
за эти выходные я, видимо, окончательно упорюсь по толкиенизму и медиевистике
так почему бы вам вместе со мной не скачать The History of the Hobbit Дж.Д. Рейтлиффа в соавторстве с собственно Толкином (вот здесь главы постепенно переводят).
понятия не имею, что книга собой представляет, но тайно надеюсь, что там более существенные синие занавески, чем в "Tolkien the Medievalist", которая до сих пор делает мне больно фактом своего существования.

с ужасом предчувствую, что день прочтения Unfinished Tales все ближе

@темы: J.R.R. Tolkien

00:08 

с любовью и всяческой мерзостью
посмотерела пятую серию The Librarians И ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОКРИЧАТЬ

21:28 

с любовью и всяческой мерзостью
У Арона Гуревича есть статья "Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов", там много интересного о норвежских сагах (статья короткая, вообще говоря).
Он пишет о сагах "Круг Земной" Снорри Стурлусона, конкретно - о саге "Перечень Инглингов" (поэтическая генеалогия древних конунгов Швеции и Норвегии), и регулярно провоцирует меня переходить на капс, потому что АЛЛЮЗИИ НА СИЛЬМАРИЛЛИОН ТОЛКИН ПЕРЕСТАНЬ НЕТ СЕРЬЕЗНО ХВАТИТ.

какбэ, привет, все короли Толкина:

"Снорри сосредотачивает свое внимание прежде всего на судьбе каждого из тридцати правителей, которые вели свой род от бога Ингви-Фрейра. Не столько их деяния и подвиги, сколько обстоятельства смерти каждого конунга стоят в центре повествования - очевидно, встреча конунга со своей личной судьбой и его гибель притягивали преимущественно интерес Снорри и его аудитории".

*
Еще он пишет о фатализме на примере "Песни об Атли", которую я не читала, но саму историю знаю - Атли часть спин-оффа с Гудрун, который начинается после убийства Сигурда. (тут можно пользоваться "Легендой о Сигурде и Гудрун" Толкина, потому что он суммировал все основные сюжетные линии)
Гуревич пишет об очень странном (с точки зрения современного человека) поступке Гуннара, который знает, что едет в западню, но едет все равно:

"Понимая, что в усадьбе гуннского правителя его поджидает западня, Гуннар спонтанно принимает вызов: в высоком возбуждении, подогретом выпитой на пиру браги, он демонстрирует презрение к грозящей ему явной опасности. Не покорясь неизбежности, внешней по отношению к его Я, он бросает вызов судьбе, утверждая собственное своеволие, и поступает, "как должно владыке". Его выбор несвободен в том смысле, что продиктован княжеской, героической этикой, но он исходит от самого Гуннара, а не навязан сознанием его подвластности всемогущей судьбе.
(...)
Не покорное следование велению слепого рока, но выбор собственной линии поведения, решение, чреватое самыми трагическими результатами, ведет к формированию судьбы - той цепи событий, которые являются результатом этого решения".

привет, Финрод, Финголфин, старшие сыновья Феанора, поздний Тингол и т.д.

@темы: J.R.R. Tolkien

20:36 

с любовью и всяческой мерзостью
любимый гифсет, который я даже не буду пытаться прятать под кат.








"We have sworn, and not lightly. This oath we will keep. We are threatened with many evils, and treason not least; but one thing is not said: that we shall suffer from cowardice, from cravens or the fear of cravens. Therefore I say that we will go on, and this doom I add: the deeds that we shall do shall be the matter of song until the last days of Arda."
q

+ акалаббет

@темы: J.R.R. Tolkien

20:28 

всем кислоты в этом баре.

с любовью и всяческой мерзостью
я каждый год забываю о др Толкина, но не сегодня, не сегодня!
тут дают кислоту по "Сильмариллиону" (и не только) ; я слишком влюблена, чтобы не скачать все



часть первая (осторожно, большие размеры)
часть вторая


@темы: J.R.R. Tolkien

21:02 

с любовью и всяческой мерзостью
встретила нг в компании программистов
главный программист, узнав о моих приключениях в мире современного театра, цитировал Подерев'янського ("мiй Привиде, нiякої хуйнi не робим ми. ко всiм жидомасонам iспитуeм злобу i ненависть i каждий день нацiональнi гiмни на балалайцi хором iсполняeм.."). все вместе написали вторую пьесу неназванного цикла застолий (первая, придуманная в Москве, называется "Где Оля?!" и там действие происходит на тонущей барже; вторая пьеса - перформанс о затянувшемся новогоднем застолье. особая сюжетная линия у собаки, которую не выводят вовремя гулять), не съели и половины салатов, почти все выпили, потом пошли спать - что-то около семи утра уже было.

парам-парам-пам.

22:46 

с любовью и всяческой мерзостью
от прямоэфирных включений с Манежной закономерное ощущение дежавю
ну и от тонн вышиватничества в соц сетях, конечно, тоже.
за прошлую зиму я выучила только одно, кажется, правило успешного протеста - число; чем вас больше, тем лучше, тем безопасней, тем больше вы сможете. а когда ты выходишь и вас пять тысяч, и по периметру автозаки, и туда уже повыдергивали методом случайного выбора, и будут выдергивать дальше, и минус сколько-то там градусов, и титушки в непосредственной близости - ну, очень хочется быть смелым и отважным, но вас пять тысяч.

во всех таких историях, конечно, худшее - претензии к тем, кто все-таки пришел.
ну и попытки тех, кто пришел, убедить себя по итогам, что миропорядок уже сдвинулся и не хватило чуть-чуть до революции. к сожалению, нет. революции происходят иначе.
не знаю. я помню Красную Площадь и помню, сколько там брусчатки, и это хорошая метафора, если не руководство к действию.


@темы: ...и всяческой мерзостью

22:10 

с любовью и всяческой мерзостью
Запорожье в каких-то диких снежных завалах (все остальные города юга, впрочем, тоже)
по пути домой, кажется, перешла Карадрас. и неоднократно при этом думала о том, что стоило остаться ночевать на работе - там даже кушетка, в конечном итоге, есть. the last homely house.

мои фавориты дня - две девушки, под диким ветром и метелью карабкающиеся на снежную гору перед ОГА.
"Катя, ты говорила - как на Говерлу?"

@темы: у коників, що стрибають в високій траві, вчуся ставлення до життя

21:48 

с любовью и всяческой мерзостью

@темы: J.R.R. Tolkien

20:15 

с любовью и всяческой мерзостью

20:23 

с любовью и всяческой мерзостью
примерно на 2% я даже поучаствовала в съемках
так что бесконечно авторитетно и со знанием материала предлагаю помочь. и вообще следить за проектом.

19.12.2014 в 18:30
Пишет treeckster:

Рибят! Рибят!
Время для паники: до конца проекта осталось 3 дня, и мы ПОЧТИ собрали половину суммы (условие планеты.ру - можно забрать деньги, если собрано 50% и больше). но три дня! но почти половина! люди, спасибо огромное за вашу поддержку *утирает образные слёзы*
короче, если в предпиздецовый мандраж вы хотите сбыть рубли хоть куда-нибудь, но идеи уже кончились, а хоббичья кладовка ломится от запасов - можно отщипнуть нам немного, мы будем только рады ^^ честно обещаем успеть полученные деньги перевести в фунты до нового года, там они точно не пропадут.

Алсо, у нас новая открытка, и я на ней выгляжу как эмо (в своём смущении виню компанию 15-летних парней, тусовавшихся за спиной Кати, пока она фоткала плакат со мной; а я тупила взор и застенчиво переминалась с ноги на ногу). Да и вообще, весь сборник этих открыток - это сплошные "тркстр делает странное лицо в самый неуместный момент", если хотите знать моё мнение

19.12.2014 в 15:21
Пишет katrinpolly:

The Marlowe Story
Предновогодние недели стали непростыми для многих из нас, но отчаиваться - не наш путь. Последние несколько дней были особенно трудными, и уже очень хочется, чтобы поскорее наступила суббота. Но хорошо, что сейчас еще пятница - это значит, что до окончания проекта мы успеем показать вам все наши открытки!



До конца проекта осталось всего 3 дня! Если вы не успели еще поддержать нас, но очень хотите, то успейте сделать все за выходные!

Все остальные обновления можно увидеть здесь, тут же можно поддержать наш проект:


URL записи

URL записи

00:34 

с любовью и всяческой мерзостью
01:01 

с любовью и всяческой мерзостью
22:56 

с любовью и всяческой мерзостью
17:50 

с любовью и всяческой мерзостью
френдстрічка фб вп'яте (я рахувала) показує мені цей пост Української Правди
окей.
дзвонар Іван з Михайлівського дійсно гарний.

Ви теж згадуєте події річної давності, правда? Ми знайшли у нашому архіві фото дзвонаря Михайлівського Золотоверхого монастиря Івана Сидора. Це він будив Київ у ніч на 11 грудня своїм дзвоном. Тоді отця Івана серед ночі розбудив дзвінок з невідомого номера, і Сидор пішов бити в набат. Тепер він допомагає збирати допомогу військовим на Схід і вірить, що люди почали більше вірити в Бога і з більшою довірою ставитись до церкви.


@темы: у коників, що стрибають в високій траві, вчуся ставлення до життя

почему в кино люди целуются боком?

главная